Aujourd'hui, on fait le plein de saveurs!
Je vous propose une façon différente de manger vos courgettes. En accompagnement, en entrée ou en apéro, vous pourrez déguster ces Petits flans de courgette & chèvre allégé (sans matières grasses ajoutées) sans culpabiliser. En plus, sous cette forme, ça sera plus facile de faire manger des légumes aux enfants!
Ingrédients pour 3 petits flans :
- 130g de courgettes cuites
- 1 œuf
- 1 CàS de farine blanche
- 1 CàS de maïzena
- 3 rondelles de bûche de chèvre allégé
- Ail
- Sel & poivre
Recette :
- Laver, éplucher et couper vos courgettes en rondelles très fines.
- Faire cuire les rondelles de courgettes dans un wok anti-adhésif sans matières grasses en remuant régulièrement. Les courgettes doivent cuire très longtemps car vous devez obtenir une "purée" de courgettes.
- Juste avant la fin de la cuisson, presser l'ail dans les courgettes et bien mélanger.
- Saler & poivrer le tout selon vos goûts.
- Prendre 130g de cette préparation, y ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, puis la maïzena et mélanger de nouveau.
- Prendre des petits moules à muffin individuels et remplir 1/3 de chacun d'entre eux avec la précédente préparation.
- Disposer par dessus vos rondelles de chèvre allégé.
- Recouvrir le tout de la préparation à base de courgettes (Attention à ne pas remplir les moules a ras-bord pour éviter que tout déborde à la cuisson).
- Mettre les moules au four 20 minutes à 180°C.
- Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler.
- Vous pouvez tout aussi bien les manger chaud, que froid. Miam!
Régalez vous sans compter, à l'apéro, en entrée ou en accompagnement avec ces petits flans pleins de saveurs !
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