Hello les gourmands !
Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, ça faisait longtemps !
Je sais pas pourquoi, mais j'ai envie de quiche en ce moment, alors hop, aux fourneaux pour vous proposer ma recette de quiche légère poireaux, saumon & chèvre frais. Souvent le plus riche, c'est la pâte. Du coup, j'ai allégé la recette en la remplaçant par des feuilles de brick pour apporter du croustillant.
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 1/2 chèvre frais
- 4 œufs
- 1 boite de saumon au naturel
- 5 feuilles de brick
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel & poivre
Recette :
- Laver et émincer les poireaux.
- Les faire cuire dans une sauteuse anti-adhésive ou un wok à feux doux pendant 30 minutes environ. Ils doivent être tendres.
- Battre les œufs en omelette.
- Y ajouter le chèvre frais, le saumon et les poireaux. Bien mélanger le tout.
- Saler et poivrer. Mélanger encore.
- Disposer vos feuilles de brick les unes sur les autres dans le fond de votre moule à quiche (ou à tarte).
- Verser la garniture sur les feuilles de brick.
- Recouvrir d'un peu de gruyère râpé.
- Faire cuire au four 30 minutes à 200°C.
A manger avec une petite salade, bon appétit !
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