Hello les gourmands !
Comment allez vous? Vous êtes en vacances ?
Je suis un peu moins présente en ce moment car j'ai beaucoup de boulot...vivement vendredi pour les vacances !
En ce moment, je mange beaucoup d'abricots, j'adore ça. Des fois, j'ai la main un peu lourde et j'en achète trop. Alors j'ai eu l'idée de les utiliser dans une tarte légère abricot & amande (sans sucres, ni matières grasses ajoutées). De quoi se faire plaisir sans ruiner sa ligne.
Ingrédients pour une tarte :
- 20 abricots
- 4 feuilles de brick
- 35g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 généreuse poignée d'amandes effilées
Recette :
- Laver, dénoyauter et couper grossièrement 12 abricots.
- Les faire cuire à feux doux dans une casserole anti-adhésive de façon à obtenir une compote.
- Retirer du feux et laisser refroidir un peu.
- Y ajouter la poudre d'amande.
- Puis les œufs, et bien mélanger le tout.
- Disposer vos feuilles de brick dans le fond de votre moule à tarte (cela fait office de fond de tarte).
- Verser la préparation à l'abricot par dessus.
- Couper en 2 et dénoyauter les 8 abricots restant.
- Disposer les 1/2 abricots de façon harmonieuse sur la tarte.
- Saupoudrer le tout d'une généreuse poignée d'amandes effilées.
- Cuire au four 30 à 40 minutes à 180°C
- Miam !
Régalez vous !
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