Me voila rentrée de vacances et donc de retours sur le blog! J'en profite encore un peu à la maison :D
Pour rester dans la continuité des apéros d'été, je vous propose ma recette de Tapenade d'olives vertes maison. Petit bonus,la recette de mes petits feuilletés fait à partir de cette tapenade. Je peux vous dire que ça a eu du succès! C'est une recette classique, mais c'est toujours un régal. Alors si vous aussi vous voulez égayer vos apéros n'attendez plus.
Ingrédients pour un petit bol :
- 225g d'olives vertes
- 20g de filet d'anchois
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 pions d'ail
Recette :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre mixer.
- Mixer le tout jusqu’à obtention d'une texture facile à tartiner.
- Réserver au frais.
- Tartiner & déguster !
Recette complémentaire :
- Tapenade maison
- 1 Pâte feuilletée
- 1 Jaune d’œuf
- Étaler la tapenade sur la pâte feuilletée.
- Rouler la pâte.
- Couper en tronçon.
- Étaler à l'aide d'un pinceau le jaune d’œuf sur les feuilletés.
- Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
Régalez vous bien !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire