On se retrouve aujourd'hui avec une recette sucrée-salée.
Une foccacia figues, chèvre & miel qui peut se déguster aussi bien en apéro qu'en plat avec une bonne salade verte. Je suis totalement fan de la texture ultra moelleuse que j'ai réussi à obtenir!
On s'est régalé :D
Si vous aussi vous avez envie de tester, voici la recette :
Ingrédients pour une grosse Foccacia :
- 500g + 200g de farine soit 700g au total
- 2 CàS d'huile d'olive
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 100g de chèvre frais
- 3/4 d'une bûche de chèvre allégée
- 10-15 figues sechées
- 3 CàS de miel
- 1 petite cuillère à café de sel
Recette :
- Mettre 500g farine dans un saladier et faire un puits au centre.
- Délayer la levure fraîche dans un petit bol d'eau tiède. Attendre 5 à 10 minutes et verser le contenu au centre de la farine.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Pétrir le tout à la main pendant quelques minutes.
- Une fois la pâte bien pétrie et homogène, ajouter le chèvre frais, 2 CàS de miel, le sel et le restant de farine.
- Bien pétrir encore une fois. Si la pâte est trop sèche, rajoutez de l'eau. Au contraire, si elle est trop collante rajoutez de la farine.
- Former une boule avec la pâte et la couvrir d'un torchon. Placez le tout au four à 35°C avec un bol d'eau à coté pendant 1H pour que la pâte puisse pousser.
- Après repos, étaler la pâte au rouleau sur un papier sulfurisé à la taille de votre lèche fritte.
- Faite des trous avec un doigt sur toute la pâte comme une foccacia traditionnelle.
- Couper vos figues séchées et votre bûche de chèvre en petits morceaux et les incorporer à la foccacia en appuyant un peu.
- Parsemer le tout d'un filet de miel avec la CàS restante.
- Cuire au four 25 minutes à 180°C.
- A déguster tiède, ou froide.
Bon appétit !
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