dimanche 28 février 2016

Crème de carottes au cumin, ricotta & chorizo


Ingrédients pour 10 verrines :

  • 8 carottes
  • 250g de ricotta
  • 2 CàS de crème fraîche épaisse à 5%
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 CàC de cumin
  • Sel & poivre 
  • Épice(s) supplémentaire(s) de votre choix (facultatif)

Recette :


  1. Laver, éplucher et couper les carottes en fines rondelles.
  2. Faire cuire les carottes dans de l'eau chaude. (Ne pas avoir peur de les faire cuire longtemps, très longtemps! elles seront plus faciles à mixer)
  3. Une fois les carottes bien cuites, les mixer. Vous devez obtenir une purée.
  4. Ajouter la crème fraîche.
  5. Ajouter le cumin, le sel & le poivre (et les épices de votre choix), bien mélanger.
  6. Verser cette préparation dans des verrines individuelles.
  7. Battre la ricotta avec une fourchette afin de la rendre plus crémeuse.
  8. Mettre la ricotta dans une poche à douille et dresser sur votre crème de carotte.
  9. Hacher finement les tranches de chorizo. Les disposer sur la ricotta.
  10. Mettre au frais.

Il n'y a plus qu'à servir l'apéro !


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