dimanche 11 décembre 2016

Biscuits de noël citron & son glaçage (Sans matières grasses)

Hello les gourmands !

Cette année encore, j'ai voulu confectionner mes biscuits de noël maison. Mais cette année, le challenge était de les faire sans matières grasses. Pour avoir de jolis biscuits de noël savoureux, j'ai pensé au citron. Alors si vous aussi vous voulez tester ma recette de Biscuits de noël citron & son glaçage (Sans matières grasses) vous savez ce qu'il vous reste à faire ;)



Ingrédients pour une trentaine de biscuits :


Pour les biscuits :

  • 2 œufs
  • 45g de sucre roux
  • 25g de sucre blanc
  • 180g de farine
  • 40g de maïzena
  • 1 citron (zest + jus)
  • 2 CàS de poudre d'amande
Pour le glaçage
  • 110g de sucre glace
  • 2 CàS d'eau tiède


Recette :

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres (roux + blanc) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et la maïzena.
  3. Prélever le zest et le jus du citron. Ajouter le tout à la préparation.
  4. Enfin, ajouter la poudre d'amande.
  5. Mélanger le tout avec vos mains jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte qui ne colle pas. Astuce : si la pâte est trop collante, ajouter de la farine / si la pâte est trop sèche, ajoutez du jus de citron.
  6. Poser un film alimentaire au contact de la pâte et laisser reposer 1H au frigo.
  7. Une fois le temps de repos écoulé, fariner votre plan de travail et étaler votre boule de pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  8. Choisir un emporte pièce et détailler des formes.
  9. Disposer les biscuits sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 13 minutes à 180°C.
  10. Sortir les biscuits et laisser refroidir.
  11. En attendant, préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et l'eau tiède de façon a obtenir une pate toute lisse.
  12. Etaler cette préparation sur vos biscuits.
  13. Laisser prendre au frais.
  14. Dégustez !

Des jolis petits biscuits de noël sans matières grasses ajoutées, Miam !!




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