lundi 30 janvier 2017

Galette bretonne poireaux & chévre

Hello les gourmands !

La chandeleur, c'est cette semaine! 
Alors je déclare la période des crêpes et galettes ouverte !!!
Et si on commençait par une recette de galette bretonne légère?
Une galette, des poireaux, du chèvre, les ingrédients parfait pour se faire plaisir tout en restant raisonnable. Accompagné d'une bonne salade verte, vous avez un repas simple, rapide et efficace :)


Ingrédients pour 1 galette :

  • 1 galette de blé noir
  • 200g de poireaux cuits (soit 3 poireaux de taille moyenne)
  • 2 rondelles de bûche de chèvre allégé
  • 1 Càc de moutarde

Je n'ai pas eu le temps de faire la pâte à galette mais j'ai déjà testé celle ci qui est excellente si vous préférez tout faire maison : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle (vive marmiton)

Recette : 


  1. Commencez par faire votre pâte à galette car celle ci doit reposer au minimum 1H (si vous n'avez pas le temps, une galette achetée dans le commerce fera l'affaire).
  2. Émincer vos poireaux. Bien les laver.
  3. Faire cuire vos poireaux sans matières grasses dans un wok ou une sauteuse anti-adhésive.
  4. En fin de cuisson, ajouter la moutarde et bien mélanger le tout.
  5. Dans une assiette, poser votre galette. Étaler au centre les poireaux et disposer les 2 rondelles de chèvre par dessus.
  6. Replier les 4 bordures pour former un carré.
  7. Faite réchauffer au micro-onde 2 minutes (sans couvrir! Cela permettra que la galette croustille un peu). Le chèvre doit être fondu.
  8. Dégustez tout de suite!


Un régal !! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire