Salut tout le monde!
Aujourd'hui, il fait tout gris. On aurait tous besoin d'un peu de réconfort. Mais pas question de craquer sur de la mal-bouffe!
Alors je vous propose une recette de Burger de lieu noir & chèvre aux champignons géants (sans féculents). C'est super léger, et en même temps super gourmand. Bien-sur, vous pouvez adapter cette recette avec un steak haché 5% pour cuisiner un burger plus "traditionnel". Mais avec du poisson, ça change, et c'est très bon.
Ingrédients pour 1 burger:
- 2 champignons géants de taille identique
- 1 filet de lieu noir
- 4 tranches fines de bûche de chèvre allégée
- 2 carrés frais 0% ail et fines herbes
- sel & poivre
Recette :
- Enlever le pied de vos champignons, puis les éplucher.
- Tailler légèrement le haut de l'un de vos champignons afin d'obtenir une surface plane. Ça sera votre champignon du dessous.
- Tartiner l'intérieur de chaque champignon avec un carré frais.
- Disposer dans chaque champignon 2 tranches de bûche de chèvre allégée.
- Couper votre filet de poisson à la taille de vos champignons.
- Saler et poivrer le poisson.
- Sur votre champignon de dessous, disposer le poisson, puis recouvrir avec le 2em champignon.
- Faire cuire votre burger au four 15 à 20 minutes.
Astuce : vous pouvez remplacer le filet de poisson par un steak haché pour faire un burger plus "traditionnel"
A accompagner de frites de légumes ou d'une salade verte. Bon appétit !
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