dimanche 30 octobre 2016

Gaufre au potiron (sans matières grasses ni sucres ajoutés)

Hello les gourmands !

Vous n'avez pas pu y échapper, demain c'est Halloween !! 

C'est le moment de sortir vos citrouilles et vos déguisement les plus effrayants beaux ! 
Mais c'est aussi le moment de passer du temps en famille ou entre amis autour de recette sympas. C'est pour ça qu'aujourd'hui je vous propose ma recette de gaufres au potiron
De quoi régaler petits et grands.


Ingrédients pour 6 gaufres 

(3 salées - 3 sucrées)

  • 1 œuf
  • 75g de farine complète
  • 75g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait écrémé
  • 260g de purée de potiron maison
  • sel, poivre
  • pincée de paprika
  • 1 stick d'édulcorant vanillé
  • pointe de cannelle

Recette :


Cette pâte ne nécessite pas de temps de repos !

  1. Battre l’œuf dans un saladier.
  2. Y ajouter la farine complète, la maïzena et la levure.
  3. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
  4. Ajouter ensuite la purée de potiron et mélanger de nouveau.
  5. Séparer cette préparation en deux saladier.
  6. Dans le premier, les gaufres salées. Ajouter la pincée de paprika, sel & poivre à la pâte.
  7. Dans le second, les gaufres sucrées. Ajouter le stick d'édulcorant vanillé et la pointe de cannelle.
  8. Bien mélanger chacune des pâtes.
  9. Cuire au gaufrier, soit moelleuse, soit croustillante en fonction de vos préférences =)

Bon appétit !



Afficher l'image d'origine



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire