dimanche 1 octobre 2017

Fondant au chocolat sans matières grasses ni sucre...mais à la courgette !

Hello les gourmands !

Nous voila déjà en octobre! 
L'automne est la avec ses jolies couleurs, mais pour nous, ça veut surtout dire que le voyage de noces au japon arrive !!

Et oui, dans 3 jours je m'envole pour le japon ou nous allons passer 16 jours dingues :D j'ai trop hâte !

Du coup, le blog va faire une petite pause, mais vous pourrez me retrouver sur Instagram pour suivre mes aventures nippones ;-)

Avant de vous quitter quelque temps, je vous propose une recette réconfortante de gâteau au chocolat sans matières grasses ni sucre...mais à la courgette!
Franchement, c'est super bon et on ne sent pas du tout la courgette. Déjà testé par plusieurs personnes sans rien dire, ils n'y on vu que du feu.

Alors à vos fourneaux !




Ingrédients pour 1 gâteau :

  • 250g de courgette rappée (soit environ 2 courgettes)
  • 200g de chocolat
  • 3 œufs
  • 2 CàS de sucralose
  • 50g de farine complète
  • 30g de maïzena
  • 1 sachet de levure

Recette :

  1. Laver, peler et râper finement les courgettes.
  2. Battre les œufs avec le sucralose.
  3. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un fond d'eau ou au bain marie.
  4. Ajouter la courgette, puis le chocolat au mélange œuf + sucralose.
  5. Bien mélanger.
  6. Ajouter la farine, la maizena et la levure et mélanger encore une fois.
  7. Verser la pâte dans votre moule à gâteau.
  8. cuire au four 20 minutes à 180°C
  9. Attendre quelques minutes que votre gâteau refroidisse avant de le démouler.
  10. Vous n'avez plus qu'a vous régaler !!



Cette texture fondante...MIAM !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire