dimanche 17 septembre 2017

Foccacia figues, chèvre & miel

Hello les gourmands !

On se retrouve aujourd'hui avec une recette sucrée-salée. 
Une foccacia figues, chèvre & miel qui peut se déguster aussi bien en apéro qu'en plat avec une bonne salade verte. Je suis totalement fan de la texture ultra moelleuse que j'ai réussi à obtenir! 
On s'est régalé :D 
Si vous aussi vous avez envie de tester, voici la recette :


Ingrédients pour une grosse Foccacia :

  • 500g + 200g de farine soit 700g au total
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 100g de chèvre frais
  • 3/4 d'une bûche de chèvre allégée
  • 10-15 figues sechées
  • 3  CàS de miel
  • 1 petite cuillère à café de sel


Recette : 


  1. Mettre 500g farine dans un saladier et faire un puits au centre.
  2. Délayer la levure fraîche dans un petit bol d'eau tiède. Attendre 5 à 10 minutes et verser le contenu au centre de la farine.
  3. Ajouter l'huile d'olive.
  4. Pétrir le tout à la main pendant quelques minutes.
  5. Une fois la pâte bien pétrie et homogène, ajouter le chèvre frais, 2 CàS de miel, le sel et le restant de farine.
  6. Bien pétrir encore une fois. Si la pâte est trop sèche, rajoutez de l'eau. Au contraire, si elle est trop collante rajoutez de la farine.
  7. Former une boule avec la pâte et la couvrir d'un torchon. Placez le tout au four à 35°C avec un bol d'eau à coté pendant 1H pour que la pâte puisse pousser.
  8. Après repos, étaler la pâte au rouleau sur un papier sulfurisé à la taille de votre lèche fritte.
  9. Faite des trous avec un doigt sur toute la pâte comme une foccacia traditionnelle.
  10. Couper vos figues séchées et votre bûche de chèvre en petits morceaux et les incorporer à la foccacia en appuyant un peu.
  11. Parsemer le tout d'un filet de miel avec la CàS restante.
  12. Cuire au four 25 minutes à 180°C.
  13. A déguster tiède, ou froide.

Bon appétit !


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